Wahlhelfer für die Kommunalwahl 2020 gesucht

18.10.2019

Am Sonntag, den 15. März 2020, finden in Bayern die Kommunalwahlen statt.

Neben der Wahl zum/r Bürgermeister/in werden auch die Mitglieder des Marktgemeinderates, die Landrätin/der Landrat sowie die Mitglieder des Kreistages gewählt.

Der Markt Triefenstein benötigt für die Durchführung der Wahl am 15.03.2020 Ihre Mithilfe:
Es werden ehrenamtliche Wahlhelfer für den Einsatz in den Wahllokalen gesucht. Diese Aufgabe kann jeder geeignete Wahlberechtigte ohne spezielle Vorkenntnisse wahrnehmen.

Die Wahllokale sind am Wahltag von 8.00 – 18.00 Uhr geöffnet. Nach Ende der Wahl werden die Stimmen ausgezählt und das Wahlergebnis festgestellt. Die Einteilung der Mitglieder des Wahlvorstands erfolgt in Abstimmung mit dem Wahlvorsteher in zwei Schichten. Am Abend zur Stimmauszählung kommen schließlich wieder alle Mitglieder des Wahlvorstandes zusammen.

Für Ihren Einsatz erhalten Sie eine Aufwandsentschädigung.

Interessenten senden bitte eine E-Mail an poststelle@triefenstein.bayern.de.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!