+++  Ergebnisse der Landtags- und Bezirkswahl 2018  +++
     +++  Landtags- und Bezirkswahl 2018  +++

Landtags- und Bezirkswahl 2018

03.10.2018

Am Sonntag, den 14.10.2018 findet die Landtags- und Bezirkswahl statt. Die Wahlbenachrichtigungskarten wurden den Wahlberechtigten bereits zugestellt. Bitte machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch. Auf Ihrer Wahlbenachrichtigungskarte ist das für Sie zuständige Wahllokal vermerkt. Hier ist die Stimmabgabe am 14.10.2018, jeweils von 8.00 bis 18.00 Uhr, möglich. Bringen Sie bitte Ihre Wahlbenachrichtigungskarte zur Stimmabgabe in das Wahllokal mit.
Falls Sie nicht im zuständigen Wahllokal wählen möchten, können Sie gerne einen Wahlschein mit Briefwahl-unterlagen beantragen. Die Beantragung eines Wahlscheines ist bis Freitag, 12.10.2018 um 15.00 Uhr möglich. Das Rathaus ist zudem am Samstag vor der Wahl (13.10.2018) von 09.00 - 12.00 Uhr geöffnet. An diesem Samstag wird allerdings nur dann ein Wahlschein ausgestellt, wenn entweder der Wahlschein auf dem Postweg verloren gegangen ist und nun Ersatz benötigt wird oder wenn ein Wahlberechtigter bei nachgewiesener plötzlicher Erkrankung den Wahlraum nicht aufsuchen kann und deshalb einen Wahlschein mit Briefwahl-unterlagen benötigt.
Der Antrag für einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen ist auf Ihrer Wahlbenachrichtigungskarte (Rückseite) abgedruckt. Neben Ihren Angaben über Familienname, Vorname, Geburtsdatum und Ihrer Wohnanschrift mit Straße, Hausnummer, Postleitzahl und Ort ist Ihre persönliche Unterschrift auf dem Antragsformular erforderlich. Wahlscheine und Briefwahlunterlagen werden den Antragstellern persönlich ausgehändigt oder per Post zugestellt. An eine andere als die wahlberechtigte Person dürfen Wahlschein und Briefwahlunterlagen nur ausgehändigt werden, wenn die Berechtigung zur Empfangnahme durch Vorlage einer schriftlichen Vollmacht nachgewiesen wird. Von der Vollmacht kann allerdings nur dann Gebrauch gemacht werden, wenn sich die bevollmächtigte Person mittels Ausweis/Pass gegenüber der Gemeindeverwaltung ausweist und nicht mehr als vier Stimmberechtigte vertritt.

Beachten Sie bitte die Hinweise auf Ihrer Wahl-benachrichtigungskarte. Bei Rückfragen steht Ihnen das Wahlamt (Tel. 09395/ 9701 – 13) zur Verfügung.